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venerdì 22 novembre 2013

Ricotta cream!! (crema alla ricotta!!)

Oggi giornata di scrittura!!

Rieccomi dopo una pausa per far cenare il mio Piccolino e cenare insieme alla mia Dolce Mogliettina!!

Stasera vi presento la crema alla ricotta, ovvero una rivisitazione in chiave "semi-light" della crema pasticcera!


Intrigati? Allora vediamo come prepararla!!

Ecco cosa ci servirà:

  • 500 ml di latte
  • 50 gr di farina 00
  • 90 gr di zucchero (io uso quello di canna..)
  • 6 tuorli d' uovo
  • 1 bacca di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
  • 250 gr di ricotta
Preparato tutti gli ingredienti a portata di mano?? Si parte!!

Versiamo il latte in una pentola abbastanza capiente e comoda (dovremo utilizzare una frusta per mescolarla, quindi ci serve "spazio"..), mettiamo i semi estratti dalla bacca di vaniglia, la bacca stessa e portiamo a ebollizione.
Togliamo dal fuoco e lasciamo la vaniglia in infusione per 15 min.

Mentre il latte si raffredda prepariamo il resto..

Mettiamo in una ciotola i tuorli e lo zucchero e li "montiamo" con lo sbattitore elettrico fino a trasformare il tutto in una "crema" chiara e ariosa.

Aggiungiamo poco per volta, sempre sbattendo con le fruste, la farina e lavoriamo fino ad ottenere un composto liscio.

Uniamo a questo punto una parte del latte aromatizzato tiepido sempre lavorando con lo sbattitore elettrico.

Togliamo la bacca di vaniglia dal latte, uniamo al latte nella pentola il composto prima ottenuto e portiamo il tutto ad ebollizione, mescolando con la frusta fino a che la crema non inizierà ad addensarsi.

Una volta che la crema ha raggiunto una densità "budinosa", togliamo dal fuoco, aggiungiamo la ricotta e amalgamiamola usando la nostra fida frusta.

Facciamo raffreddare e poi utilizziamola come dessert o come farcia!!

Spero vi piaccia!! ; P

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